Испытание

Александр Лисафьин
Прими земную жизнь как испытание,
Преодоление снаружи и в себе
Препятствий, лени, боли, привыкания,
Но без гордыни и жестокости в борьбе!

Все испытанья духа не случайны –
То грубо нарочиты, то не явны…
Сильна Ли дерзость в нас и устремлённость?
И бескорыстна Ли дарить любовь готовность?

Не забредай в болото привыкания!
Увязнув в тине мелочных забот,
Иль в алчный угодив круговорот –
Старайся выйти с  честью из пытания…

Путь эволюции - всегда вперёд и вверх!
Бесстрашное исканье даст успех.

                30.8.2018