Смиренный август

Ольга Булоховская
Смиренный август разливает грусть по блюдцам,
Дымится зной сегодняшнего лета.
Уж мне к тебе былому больше не вернуться
В ту сказку, что сбывалась до рассвета.

Остыла рожь, под шёпот звездопада
В ночи вздыхает сонная трава.
Ты промолчал и мне спешить не надо -
Где от любви кружилась голова.

Туман с намёком лёг в дорожные кюветы,
Паук над тропами стегает кружева.
Добавлю новую осеннюю примету -
Твои обманчивые душные слова.

Смиренный август разливает грусть по блюдцам,
Сентябрь настигнет с памятью о лете.
Уж мне к тебе былому больше не вернуться
В ту сказку, что сгорела на рассвете.