Аликанте. Сиреневое море

Тамара Кошевая
Сиреневое море
и розовый песок,
В волнах играют блики фиолета,
Кружит морская пена
у загорелых ног
В последний вечер августа и лета.

И вроде завтра осень,
а солнце всё палит,
Но мне уже осталось три денёчка.
Четвёртого взлечу я,
как солнышко, в зенит,
И… Аликанте–Осло–Рига… точка.

Нет! Вовсе и не точка,
а запятая лишь
Ведь мне ещё катить до Беларуськи…
На Средиземном море
безлюдье, ночь и тишь,
Лишь волны что-то шепчут не по-русски.