Стою под душем целый день...

Владимир Сапожков
46.      

Стою под душем целый день,
Роняя то и дело мыло;
Нет смысла брить свиное рыло,
Тряся усами как тюлень,

А уж тем паче строить глазки,
Смыв макияжа яркий грим.
Вновь охраняют третий Рим
Орлы двуглавые из сказки.

Мне рожи корчить не впервой –
Такая у актера доля.
Холодной водки выпить что ли,
До хрипоты крича – «я свой!»

Но пьяному еще милей
Сияние звезды кремлевской –
Нательный крестик бутафорский
Любого камня тяжелей.

2018г.