Звёзды в Калахари

Витюкова Анастасия
Улица постоянно создаёт особые звуки,
И ты не слышишь собственных шагов,
Каждый хоть раз утопал в ежедневной скуке
И засыпал не от поцелуя, а от кулаков.

Может казаться, что счастье надумано,
А реальность в розовый цвет разукрашена,
Мы строим планы необдуманно,
Словно дети башенки.

В душе прячется что-то доброе,
С первого взгляда оно неопределённое,
Ведь люди прикрываются злобою,
А раскрываются только влюблёнными.

Портится небо, долгое время было затишье,
Зачастую оно предвещает беду,
Но всё это не страшно, когда ты можешь слышать:
"Я рядом, и я не уйду".

Некоторые люди нам так необходимы,
Ведь когда дороги жизни непроходимы,
Нам освещает путь чей-то цвет глаз карий,
Он словно последний сосуд на всю Калахари,

Будто единственный шанс на спасение,
Когда мутнеет разум,
Касание чьих-то рук, словно крема нанесение,
Заставляет жить тот, с кем ты связан.

Когда мы одержимы чем-то опасным,
Когда десятилетия жизни вот-вот да покинут,
Когда искры в глазах постепенно гаснут,
Кто-то удержит твою хрупкую спину.

Пусть даже рухнет континент, но кто-то залечит
Твои увечья и не отвернётся, если заплачешь,
Портится воздух, умирают от болезней люди, но тебе легче,
Когда в жестоком мире для кого-то многое значишь.

2018 г.