Золото и дружба

Виктор Зиновьев
Как мало в золоте добра.
И в том не трудно убедиться.
Вчера был друг – сегодня враг.
Из-за чего могло случиться?
Я подарил жене кулон
(Пусть даже не высокой пробы).
А он жене – лишь медальон.
На вид, конечно, не особый.
Кулон понравился жене.
Его жена крутила носом.
Моя довольная вполне.
Его с обиды смотрит косо.
Я оказался виноват,
Что золото купил супруге.
Обиды, словно камнепад.
Так он во мне утратил друга.
А я, скажите, здесь причём?
Себя виновным не считаю.
Союз на «злате» обречён.
Он мне не друг. Теперь я знаю
Не вижу в золоте добра.
Оно лишь зло приносит людям.
И это всем понять пора.
И в мире зла не столько будет.
15.07.18.
Ровеньки.