Между летом и осенью

Виктория Балановская
Слышишь, деревья превращаются в осень
Вино плавнит движенья и плавит
И ты уже до конца не знаешь
Где остаешься, куда спешишь
Сентябрьский ветер отхлестывает и кричит
Меняет пространство, рассказывает истории
И ты вроде с ним, а вроде, нет еще
А он целует не жарко, но метко
И ты опадаешь как листья с веток
И ты обнимаешь, без жара, но сильно
Рафинад размешиваешь в стакане осиновом
Поднимаешь голову, расправляешь плечи
Если сентябрь не сможет, кто же вылечит
Если осень не опрокинет, кто же сможет
Уйти в закате сквозь сполохи, полосы
Сквозь жар и копоть, огонь и воду
И медность трубную и очерствелость
Сквозь звуки музыки и пенье птичье
Сквозь опадающее и ждущее силы
И ждущее вёсен, и ждущее света
Пронизанное золотом, опрокинутое в лету
К сердцу прижатое, солнцем согретое
Слышишь, деревья шагают в осень
Пойду с ними. До встречи весною.