Вот такая страна у нас

Евгений Маковский
За халатность судят Васильеву
И домашний арест у неё
А что спёрла три миллиарда,
То ошибка – она ж не жульё

В старой булочной бабушка хлеба
Пол-буханки хотела купить,
А в войну ковала победу
Нынче думает как ей прожить

И на кассе она обнаружила
Не хватает всего-то рубля
Посадили бабусю в цугундер
Вот такая страна у нас, мля!