Завтра осень...

Галина Ляшенко 2
Завтра ты проснёшься, будет осень
И туманом разольётся грусть...
На берёзке - золотая проседь
И багряным стал, калины куст...

Упорхнули ласточки далёко,
Опустело небо , загрустив...
В сердце притаилась вновь тревога...
В даль смотрю, дыханье затаив...

Вроде бы для грусти нет причины...
Только всё сжимается внутри,
Когда стаи кружат лебедины,
Под крылом у них-  монастыри...

И несётся крик прощальным стоном,
Разрезая неба толщину...
Провожают колокольным звоном
Белых птиц в далёкую страну .

Пусть подольше длится эта осень,
Красотой своей пленяет нас ,
Распуская золотые косы
Душу радует твою... и глаз...