Если спросишь, скажу откровенно...

Олег Иванович Дорогань
***
Если спросишь, скажу откровенно,
Не таясь ни единой строкой:
Я люблю тебя ежемгновенно,
Пусть не вижусь годами с тобой.

И никак невозможно утишить
Своё сердце в плену и в пылу,
Разве только подземная ниша
От страстей всю схоронит золу.

Среди ночи спохватится сердце
По своей застарелой любви,
Как по вере своей – староверцем
В неофитной чужбинной нови.

И менять уже главное поздно,
Для меня нет на свете славней
Ночки вместе, пускай и беззвёздной,
Но с глазастой улыбкой твоей.

Где по коже гармония дрожи
Вдруг взвихрится отсюда сюда…
Вот поэтому ты всё моложе –
На обратном отсчёте года!

Невзирая на лет скоротечность,
Ты останешься – мне дорогим –
В простынях белоснежных, как млечность,
Слитком золота вечно живым.