Войны Эльдорадо

Анна Лиета
ВОЙНЫ ЭЛЬДОРАДО
или Старый Бог - Тяжелая Bолна

И Сердце долго полыхало
С зарей над зыбкой тишиной,
Звезда качается устало
Без слов холодною волной

В Зарядье тихо колыхало
Поля полярною весной
Земля поднимет запоздало
Заслон над долгою войной

И снимет с моря покрывало -
Покров с замерзшею стеной
На дне забытого причала,
Разбег под Красною волной....

Со льда
Поднимут веки сказы Эльдорадо,
Вода
Раздвинет вектора последний след,
Создав
С запястья сонного истоками преграды,
Воздав
Созвоном междолетьями послед:

Звезда, не молчи!
Подбери ключи

Недолет тепла -
Перелет - стрела,
Запылала мгла,
Расплылась зола,

Доплыла молва
Завела слова...
Разбери ключи -
Плачет, не молчит

Скроет снова след
Спрячет многолет
Стянет глыбы льда -
Вспомнит сон Эльдар..

Звезда проснется от накала
От слез под каменной стеной,
С зарею впишет запоздало,
Что Бог тяжелою волной

Питая веки-покрывало,
Создал засов над Тишиной -
Мир льда на Озеро-лекало,
Закат гнетущей пеленой!

Зигзаг - из рода в род в начало
Бонзаев леса над Двиной
Мазаев плот полупричалом -
Вокзал над городом стеной!

От двух
Дорога к дому перейдет в лекало
На слух
Замедлит слогом ход в словах-долях
Стон-звук
Перевернет в страничках и зеркалах
Каблук
На домбре-лире, розах и полях...

Из мук рассеется в стоп-кадрах
Разлук под дамой-пик и сутаной
Прозвоном над молвой и на сим-картах
Дозвон - за Розовой волной.

Музыка и текст © Анна-Лieта 30.11.2013