Старику кабаеву

Кондратиссимо
Стотысячным шагом,
казённой свинчаткой
Качается жизнь
в ожидании хватком.

Скажи-ка, кабаев,
Зачем мне Вим Мертенс
Сыграл на фаготе,
Что сталин бессмертен?

Смешны и бесплодны
все эти мечты:
Давно он подох,
как подохнешь и ты.