Накануне первого сентября. новому 11 классу

Любовь Ачёлова
Вот и наступило время астр…
Это значит: на пороге осень.
Снова я войду в любимый класс
И скажу: «Соскучилась я, очень».
Будет год, конечно, непростой,
Ждут нас снова измененья в КИМах.
Буду вспоминать я летний зной,
Постараюсь в класс входить счастливой.
Пусть струится свет красивых глаз…
Я хочу, чтоб все мне отвечали,
Чтоб хвалила я, ребята, вас,
Чтобы прочь ушли мои печали…

Школа и одиннадцатый класс…
Сколько лет сей непростой дороге!
Понимаю ясно я сейчас:
Вот откуда частые тревоги…
Хочется, чтоб знали все предмет,
Чтоб достойно все экзамен сдали…
Этому почти уж сорок лет…
Буду снова злиться и скандалить,
Будет снова радовать успех,
Буду восхищаться вдохновеньем,
Будет раздаваться звонкий смех…
Школа – это вечное движенье!