Полоской тонкою луна...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Полоской тонкою луна,
Как острый серп разрежет душу.
Она одна, всегда одна -
Её покой я не нарушу.

Средь миллиардов звёзд, миров,
Она для нас всего дороже -
Царица призраков и снов,
В разлуке встретиться поможет,

Соединяя города
Своим печальным полусветом,
В котором плавятся года,
И превращаются в кометы.

С небес, бесстрастная, глядит,
Ночные слёзы осушает.
Не весел взгляд, и не сердит -
Не создаёт, не разрушает.

Как символ вечной пустоты,
Как знак прекрасного забвенья,
Недостижима, как мечты,
Неодолима, как сомненья.

И пусть её тоскливы дни -
Меняться ей, пожалуй, поздно.
Когда погашены огни -
На небе лучше видно звёзды...