Мир вокруг...

Джамилов Мухтар
Мир вокруг..
              Возможно и прекрасен,
Милый друг..
              А может и опасен.

Нужно помнить лишь одно,
Ничего не будет даром.
Будь то небо либо дно,
Будь всегда готов к ударам.

Ложным будет путь иль правым,
После смерти сможем знать.
Каждый пишет жизни главы,
Мы не вправе осуждать.
             

Для кого-то жизнь награда,
Бьёт ключом и без забот.
Для других страшнее ада,
Гроб единственный оплот.