И с порывами ветра летит мой дом...

Илана Шалэхет
Бесконечен осенний дождь за окном,
листопад заметает дорожки сада ;
и с порывами ветра летит мой дом
по вечным дорогам бескрайних туманов.

Листопад все тропинки в саду заносит,
наполняет листвою до крыши мой дом ;
и в неистовом танце кружАщихся листьев
мне вдруг показалось - ты рядом со мной...

И летит наш дом на крыльях ветрОв,
вплетаясь в цветные, узорные листья,
и в лодочке хрупкой из призрачных снов
мы, сплетаясь, друг другом дышим.

И по вечным дорогам бескрайних туманов,
осенними зорями полон до края,
летит мой дом - очарованный странник,
а ветрА... а ветрА... все пути заметают...


март 2015.

картина из интернета, спасибо автору