Синева

Татьяна Павлова-Яснецкая
Расплескалась синева
по небесному простору,
всем даря свою опору
по закону волшебства.

Так зачем душа моя,
ноет, словно зуб под пломбой,
то растянутой, то дробной
острой болью бытия?

На войне, как на войне –
места нет на ней пощадам,
смерть всё время где-то рядом
и всегда она в цене.

Синева над головой –
бесконечная, живая,
наших бед земных не зная,
дарит миру образ свой,

чтобы помнил всякий час
скорбный дух свою обитель,               
где великий Утешитель
встретит каждого из нас.