Бабочки в январе

Светлана Салахова
Первое января.
Ангелы надо мной
Будто бы говорят:
«Надо ль тебе оно?»
Их поглотила тень.
Бабочки в животе.

На  занавеске рябь.
Ты расплескал вино.
Праздничный мой наряд
Скомкан в углу давно.
Ангелы нас корят.
Первое января.

Там, где метёт метель,
Мне не целуют ног.
Что же ты дверь с петель?
Что ж ты грозой в окно?
Танец горячих тел.
Бабочки в животе.

Кто виноват? Война?
Хоть бы черкнул: «Живой».
Только быть вместе нам
Стыд не даёт с молвой.
Я этих двух боюсь.
Я возвращусь в семью.

Надо ль оно кому:
Рушить привычный мир?
Я от тебя – к нему.
Ты – голубей кормить.
Мне с нелюбимым ад.
Он же не виноват.

Молча смотрю в окно.
На занавеске тень.
Сердце как метроном.
Бабочки в животе.
Куришь. Зажёг свечу.
Уши зажал: салют.
Как я к тебе хочу…
Как я тебя люблю…

Картина Симоны Янкаускайте