Шуточное другу. Стих-пирожок

Александр Левонюк
Антоха – милый мой дружок,
Мне заказал «стих-пирожок».
Как благодарность за потуги,
Найти мне номерок подруги,
Что не видал я много лет,
Но в сердце ей берёг привет.

Теперь, презрев всю фамильярность,
Пишу тебе я благодарность -
Включив таланта свой движок,
Ваяю стихо-пирожок.

Пусть это лингво-угощенье,
В тебе рождает восхищенье.
Ведь не добавит в торс калорий
Прикол рифмованных историй.

Скажу тебе я по секрету,
Ты можешь, даже, друг, диету,
В таком ключе себе забацать -
Читать – не сыр зубами клацать!

Стихов ведь можно хоть взахлёб -
Хватило б только книжек чтоб.
Книг мало? Но ведь ты мне люб -
Жду с чемоданом в Книголюб*!

Здесь каждый, кто к стихам гурман,
Наполнить сможет чемодан.
Тем, кто философ, не дурак,
Придётся к месту Пастернак.

Кто чтит стихи, как к чаю сушки,
Найдёт здесь том, где автор – Пушкин.

Кто к красоте фанат большой,
Тому Есенин весь с душой.

(Одно я только не пойму –
Зачем он пИсал на Луну?
Хотя.. Коль ты поэт большой,
То даже писаешь с душой!)

Да, вот ещё вопрос-картинка -
В стихе что тесто? Что – начинка?

Не полон был бы смак истории,
Без проведенья аллегории.
В стихе начинка – смысл, суть.
Не понял вкус – не обессудь.
Будь ты хоть дворник, хоть профессор,
Но развивать слово-процессор,
Ты можешь, право, каждый день,
Лишь победить ты должен лень.

Слова же – образы и формы
Они все только для проформы.
Их строй – как выросшее тесто,
Вокруг глубин имеет место.

Понятья так гуманитарные,
Свели мы в рамки кулинарные.

Но коли можешь ты – не шутка,
Как мозгом, размышлять желудком,
Глазами ты, дружок, не хлопай,
А строчки лопай, лопай, лопай!

Но только будь, друг, осторожен,
Конфуз здесь с казусом возможен.
Что если ты обед большой,
Захочешь скушать, вдруг, душой?

Поверь, несут большие риски,
Столь экстремальные изыски.
Творец наш всё продумал ведь -
Мозг – чтобы думать, зад – сидеть!
Желудку - чай и суп с лапшой.
А стих читаем мы душой!
Скажу буквально я предельно,
Что хороша еда отдельно
От мозга и от чувств души.
Стихи отдельно хороши
От времени и места есть.
Прими советом эту весть.

Усвой, друг, это понимание,
Ты как раздельное питание.
Чтоб не тянуло на горшок,
Коль не зашёл стих-пирожок.

=============================

*"Книголюб" - мой книжный магазин.