Универсальное Средство

Руби Штейн
Соблазн был всегда средством купли-продажи,
Способствуя многому, если не главному...
В два счёта он втёрся в Политику даже —
Универсальною, в сущности, смазкою...

Та на Соблазне бесстыдно помешана:
Тождественна смыслами всеми с ним — полностью!
Причём содержанья в Соблазне — не меньше,
Но можно, с чем хочется, смешивать с лёгкостью...

Наладить достаточно лишь циркуляцию...
Струящейся речи эффектом, желаньями —
Какие иллюзии нЕ нарождаются?
Неважно, интимные иль социальные...