За Херувимской

Анна Козырина
Поникшие головы - каждый здесь грешен
И мысленно бьёт себя истово в грудь,
А в ладанном дыме чудесно подвешен
Алтарь, за который нельзя заглянуть.

И точкою слёзнейшего невозврата
Всем верным и пришлым, своим и чужим
Вонзятся слова, словно звуки набата,
Что "ныне житейское отложим... "

И Песнь парит, и лучом освещённый,
Священник, воздев руки, станет служить,
Парчовый, по форме, как ромб усечённый,
Напомнит слова: "Се ми гроб предлежит".