В водной глади утро отразилось

Олелия Лис
В водной глади утро отразилось.
Хочется смотреть и не дышать.
Каждый лист, дрожащий сиротливо,
Чувствует по осени душа.

Нежно дует в темечко прохладой
Ветерок, качаясь на ветвях.
Обернувшись облачною ватой,
Птицы покидают второпях

Дачи, отправляясь на зимовье
В сытый, обустроенный уют
Из объятий ветхого гнездовья,
О котором за морем поют

Непонятным иноземцам слогом
Полупьяный, чувственный шансон
О любви, стране и вере в бога,
Словно бы винясь перед творцом.