Какой-нибудь болид...

Олег Иванович Дорогань
***
Какой-нибудь болид,
Мирам грозя, проносится...
Но Млечный путь блестит,
Как пояс Богородицы.

Уверенность в себе
Рождается за образом.
Пройдёшься по судьбе,               
Как вслед за белым полозом.

А знаешь, как хрупки
Здесь грани все вселенские,
Скрепить их не с руки
И силой чародейскою.
 
Весь мир на волоске
Космического дождика,
А также на курке
Безумца ли, безбожника.

Но где-то мерный звон
Своим прослужит бдением,
И ты уже спасён,
Утишен утешением.

А в полной тишине
Под ноты голубиные
Всплывёт в тебе и вне
Вся пустота глубинная.

И совестью на суд
За вины все греховные
В ночь-полночь понесут
Тебя чины верховные.

За всё душа болит,
Берёт своё бессонница.
А Млечный путь блестит,
Как пояс Богородицы.