Глазами встретились...

Галина Гура Назарова
   Глазами встретились_-ты не ответила 
   на мой призыв: идём со мной.
   Кого же там ты заприметила,
   Там,за моей спиной.
   Но взгляд задумчивый и ласковый
   еще мне долго вслед глядел.
   Быть может это я напрасно
   рядом прошел и не задел.
   Крыла коснуться побоялся,
   подобна птице ты была.
   Я как ребёнок испугался
   и растерял вдруг все слова.
   Но прелесть глаз твоих чудесных
   с тех пор забыть я не могу.
   И словно камень драгоценный
   её я в сердце берегу.
   Как солнца два они сияли
   и обжигали как огнем.
   Кого в толпе они искали?
   Ты думала тогда о ком?