Обратная сторона Луны

Песков Александр
Луна как на картину
Взошла на небосвод.
Подобно властелину
Вершила свой обход.
С ухмылкою взирала
На суету сует
И не воспринимала
Парад семи планет.
 
Приливы и отливы,
Казались не во вред.
Сулила перспективы
И сказочный рассвет!
Вкусив любовь к державе,
Почувствовав простор,
На мировой заставе
Несла ночной дозор.
 
Писатели слагали
Поэмы из легенд,
Художники писали
С натуры ей портрет.
Все люди упивались
Посланьями к Луне
И на нее молились
В полночной тишине.
 
Луна наполовину
Открытая для всех,
Скрывала свою спину
Как первородный грех.
Коррупцию рождала
В покрове темноты
И там же обретала
Тиранские черты.
 
Клондайк для Люцифера -
Протесты за глаза,
Когда слепая вера,
Когда все дружно "ЗА"!
Двух мнений быть не может!?
Народ к свободе глух.
Луна вернуть поможет
Нам раболепства дух.