Прощание с летом

Галина Палий Хирьянова
Взяв прописку всего на три месяца,
Лето сборы закончит до вечера.
Отправление в полночь замедлится -
Бабье лето сезоном обещано.

В чемодан кропотливо уложены
Брызги волн и горячий закат,
Земляники букеты с морошкою,
Пенье птиц и ночной звездопад,

Жар июльских ветров переменчивых,
Россыпь ягод и фруктов корзины,
И рассвет горделиво застенчивый,
Разносолы и соки на зиму.

Всех букашек и бабочек нежных
В разноцветный сачок безразмерный,
А цветы и траву очень бережно
В отделение "бессмертие".

Отправление с платформы под номером восемь.
На пероне полно провожающих.
- До свидания. Встречайте красавицу Осень.
Я в турне по мирАм уезжаю.
31.08.18.    12.28