За полчаса до осени

Наталья Смирнова Верена
Лето выжато до капли -
Полон августа бокал.
На дорожку? Твой кораблик
Покидает наш причал.
Парус полнится туманом
И невнятною тоской…
С журавлиным караваном
Улетают в край иной
Песни солнечного ветра,
Эхо падающих звёзд.
Ни словечка, ни привета,
Ни ответа на вопрос…
Что вопросы? Жизнь бесценна!
Вот проснулся - и живи!
Внесезонна, неизменна
Жажда Света и любви.