Мы все от детства фантазёры

Нина Иванна
Мы все от детства фантазёры,
Мечты желая воплотить,
Проходим жизни коридоры
Пытаясь мир перекроить.

Но трудно, ох,  как это трудно,
Когда прокладывая путь,
Ты и моряк, и капитан, и штурман
По жизни плыть, не утонуть.

О пошлость мира не разбиться
И без причины не страдать.
Иметь способность по крупицам
Себя найти, по ветру не терять.

Не быть просителем у власти,
За милостью к ним не ползти.
Найти приют любви и счастья
И, сети ближним не плести!

Напротив, не храня обиды,
Теплом делиться, добротой.
Не строить жадно пирамиды,
Дать эгоизму вечный выходной!