Три березки

Александр Шмырин
три березки три подружки
городская улица
все обычно и неброско
а сердце заволнуется

то ли ветер машет мне
то ль они задиристо
подмигнули при луне
веточкой извилистой

поманив нечаянно
за  туманы снов
и я неприкаянный
в звон колоколов

я за ними по пятам
разноцветьем машем
русский дух я все отдам
там истоки наши

в поле мне бы с вами
в караван цветов
веселые девчонки
с фатой из облаков

вспомнили бы юность
в бескрайней красоте
кто вы здесь? зачем здесь?
эскОрт при кирпиче

как березки милые
оказались тут
городская улица
жизненный редут

здесь все скупо сжато
деловой захват
здесь домов квадраты
здесь и я квадрат

здесь важней дорога
марш автомобилей
березки недотроги
наш минутный иней

и зажатый тоже
я в асфальт закатан
в неискреннее ложе
городским арбатом

***

и никуда не денемся

***

городская улица

***

зря душа любуется
сердце зря волнуется