Памяти Владимира Высоцкого

Валентин Помонд
Великий Бард, Артист, Актёр, Поэт.
Эпитетов о нем мне не хватает.
Потомки будут помнить много лет
Его стихи. Весь Мир его читает!

Он на Таганке Славу приобрёл,
Играя роли в Емельяне Пугачеве.
Гастрольную он деятельность вёл,
Нисколько не заботясь о здоровье.

"Творцы Культуры" из Кабинетов
Его старались всячески "травить."
Он был всегда в сетях запретов.
Пытались Волю Барда надломить.

Он был неукротим и своеволен.
С Эстрады темы острые "толкал"
И, даже будучи уже тяжело болен,
Бить по Системе словом продолжал!

Его в Народе все горячо любили.
Повсюду его голос ярко нам звучал.
Его, хотя, формально вроде не убили,
Но кто ему "помог", то каждый знал.

Всемирной Славой он покрыл себя,
Оставшись истинно Своим Поэтом.
И свою Родину Великую,как сын, любя
Её прославил первозданным Светом!