Гроза

Анастасия Фет
Бывает, посмотришь-гроза как гроза,
Окошко закроешь от ветра
И, будто бы брезгуя капель дождя,
В зонт вцепившись бежишь поскорее.

Но однажды, услышав раскатистый гром,
Содрогнётся душа вместе с небом.
На лице мокрый след первых капель дождя
Не заставит спасаться бегом.

Озарившая небо шальная струна
Своим светом протиснется в душу.
Ты стоишь и не хочешь куда-то идти,
Всплеск эмоций рвётся наружу.

Обнажив, свои чувства доверишь грозе,
С ней ты можешь смеяться и плакать,
Можешь громко кричать под раскатистый гром,
И намокнувших глаз не прятать.

Мне гроза облегчает острейшую боль.
Боль потери, страшнейшей утраты..
Я уверена, небо плачет со мной,
После каждой пройденной даты.

Когда-то она нас застала вдвоём,
Беззаботно смотрящих на небо,
И слушала наш разговор по душам,
Навсегда оставшийся где-то..

Тёплый дождь вытирает мне слезы с лица,
Как когда-то так делала Мама.
Наяву её рук уже не ощутить,
Их легко отличить от обмана.

Мне кажется, Мама приходит с грозой,
Чтоб хотя бы каплей коснуться
И передать мне частичку тепла,
Заставляя сквозь боль улыбнуться.

После встречи с собой один на один
И дождем умытой душою,
Не поверите.. станет легче дышать,
Словно боль впитает собою.