Последнее лето

Бифаро Агнустий
Это лето закончилось. Мы убегаем
Под тепло одеяла, в страну кофе и чая.
Это лето - бесшовное. Может, однажды
Мы найдём в себе силы расставить перила,
Украсим ступени, подъёмы. Так страшно
Заходить в арку "завтра" уставшим, бессильным.
Тонкой ниточкой - звери по небу чужому,
Слабой магией - мы со своим отражением.
Это лето - последнее. Вы по-простому
Нас обманете ярким в пространство вторжением.
Ослепительны ваши слова и улыбки,
А движения учат изяществу нас.
Что за отблеск загадочный в сказочном небе?
Что за счастье для пары мечтательных глаз?
Нас захлопнут решётки, засовы ворот,
Грозным Колоссом стёкла из офисных зданий.
Как отбросить хвосты, как уйти за порог?
Мне бокал и вина, чтобы выйти из граней,
Пистолет и патрон, чтобы выстрелить в спину,
Дождевик или зонт, чтоб остаться сухим.
Я последний день лета и в беспамятстве сгину
Вместе с важным и ценным, что мы не сохраним.
Из хрустальных орудий, фарфоровых ламп
Самым хрупким из хрупких представлялось мне Время.
Месть пройдёт. Только тенью стоит музыкант,
Что сыграет нам вальс и рассеет сомнение.
О могучий Атлант! Тебя видно с балкона
И с прокуренной кухни, с замусоленных сцен.
Тебе выстрелю в спину: мы уходим достойно,
Это лето останется в памяти стен.