***

Михаил Айвазови
Бодливый молодой орех
Мне пантами ветвей загородил
К невесте стройной вишне путь.
С обочины теснит.

Влюблённых пара воробьёв
С трещеточным заливом 
Под белым водопадом вишни
Празднуют любовь.

Зеленый солнечный токай
С берёзовых ветвей стекает вязко
На радостно блестящую дорогу
Прозрачной лужицей душистой тени.