Старый стул...

Пушкина Галина
В саду остался старый стул,
Где ты под яблоней уснул,
Покуда ждал в снегу цветов
Средь молодых ещё листов;

Потом ты ждал, когда гроза
Сбивала падалиц!.. Листва
Нас укрывала под дождём,
Чтоб не увидели вдвоём…

И вновь с небес течёт вода,
И стул стоит, как и всегда…
Но только ворох яблок там,
Где зря я верила… словам!..

*  *  *
Падалица – яблоки, созревшие раньше срока из-за червивости.