Посвящается К. Д. Бальмонту

Ольга Лельевна Федорова
               
Я прикасаюсь к драгметаллу.
Сверкает золотом потир.
Бриллианты вставлены в оправу.
И грань им сделал ювелир.

Вознесся выше Эвереста.
Весь путь отмечен божеством.
Стихи его – отрада сердца,
Фиал с искрящимся вином.

Поэзия его, как луч от солнца.
Теплом ласкает отчий дом.
И смотрим мы через его оконце
В лазуревую даль, на изумрудный склон.

Любил он искренне Россию.
По ней в разлуке тосковал.
Струной своей бессмертной лиры,
Ее всем сердцем воспевал.

Изяществом, как в менуэте,
Своих стихов пленяет он.
Достиг вершины он в сонете,
Поэт с фамилией Бальмонт.