Посвящается Артёму Каштанову

Элла Леви
Словами не изменишь целый мир,
вселенную ты тоже не опишешь.
Ты сам себе ни муза, ни кумир,
ты жив, пока ты думаешь и дышишь.
Ты прав, пока ты понимаешь суть вещей,
ты смел, когда тебе дают свободу.
Ты отличаешься от прочих "овощей"
имея в себе высшую природу.
Когда ты думаешь, что что-то создаёшь,
тем самым часто истину ты рушишь.
И никогда себя не вознесешь
за низший уровень желаний малодушных.
Ты можешь выжить, встать,
идти вперед,
освободиться, излечить натуру. Почувствуй силу, что в тебе живет,
и воссоздай свою новейшую культуру.
Не верь тому, что слышишь от других,
они глухи, они тебя опустошают.
Смотри в глаза любимых, дорогих -
они огонь таланта ярче разжигают.
Ты помни, что искусство велико,
оно не тягота в рождении творений,
оно от рук твоих совсем недалеко, достаточно коротких вдохновений!