Осень на носу!

Мария Митькина
Уж осень на носу, как говорится...
И лето впереди, как стать, лишь только бабье.
С дождей прохладой, хорошо грустится...
Так ярко многоцветье кто то вышивает гладью!

Среди еще насыщенно зеленых трав, листвы
Уже уверенно художник штрих кладет багрянца...
Макушки кленов разукрасил. Опостылел
Однообразья колер... Добавил пред зимой румянца!

И очень скоро расцветут не летним цветом...
Леса и долы, горы и поля... Возможно ль?
Разрисовать листву поэту, акварелями рассвета...
Заката краски взять, тут цвета вдоволь!

И прежде чем уснуть в зиме природе,
Пусть празднично украсится  земля моя!
Не зря же говорят, что нет плохого в непогоде,
Любима осень многими, в том воля и твоя!

01.09.2018.   2.02.   МарияМ