В сентябре на селе для меня

Олег Парабин
По дороге размеренным шагом,
С госпожою из ярких шелков,
На заре под уздцами и рядом,
Приближалась лошадка из снов...

Серебром заблистали все травы
И туман опустился в полях,
А над лесом кружились всё стаи,
Совершая облёт в облаках...

И роняя, над речкой листочки,
Золотого осеннего дня,
Вспоминая о лете и ночке,
Так рождали надежду, маня... 

В красоте всё лелеяли душу
И летела чуть песней звеня,
До сих пор с удивлением слышу,
Как зовёт в бесконечность меня...