Наверно, так...

Галина Гейко
    На улице  была температура +35 по Цельсию

Уходит время в никуда,
и духота – невыносима!
Мне б погулять, но мало силы,
и мыслей страшных череда...

Решилась, глядя из окна,
пройти в тенёк, отбросив страхи.
Я шла, качаясь – «как на плаху!»,
и как всегда была одна...

Тревожно было на душе,
и вороньё – предвестник смерти –
над головой летая, чертит:
- Твоя пора пришла уже...

Заполонила тьма всё вдруг,
и заложило уши ватой...
три белых Ангела крылатых...
и солнечный сомкнулся круг...

Жара и солнце в вышине
возникли, как уход – внезапно:
и где была я – непонятно? –
и метроном стучал во мне...

Был жар. Упала на траву –
об этом я узнала позже.
Ты сохранил мне жизнь, о, Боже!
Как хорошо, что я живу!!!

Наверно, так приходит смерть:
мгновенно рвутся связи с миром,
и жизнь – покажется нам мигом!..
Наверно, так приходит смерть...
июнь 2018г.