Засентябрило

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/08/31/2080

Да он сам нагрянет завтра
русский Новый год в былом.
Ждёт задумчивая парта,
машет добрая крылом.
Достаём свои тетрадки,
дневники, карандаши,
смотрим тихие украдкой
на ответ. Закон Левши
нам подсказывает с грустью,
что такое чисел ряд.
Пальчик покажи - смеются,
ну, а он, смешить их рад.
Подковал блоху, доволен,
посмотрите в микроскоп.
Мы опять друг друга тролим,
недоволен снова поп,
чешет лоб он толоконный,
попадает под запрет.
И опять лопатим тонны
листьев жухлых на десерт.
Зазвенел звонок и школа
отмечает праздник свой,
как приёмы волейбола,
все портфели над листвой
рассыпают содержанье,
подбирает детвора,
влёт училок обожанье,
на учёбу нам пора.
Вот и вновь засентябрило,
но пока ещё тепло,
лист роса посеребрила,
встал с утра он на крыло.