Поездка на Байкал 27-29 августа

Тамара Сордонова
А мы поехали в Горячинск,
Чтоб ухватить за хвостик лето!
Чтоб в этот уходящий август
Всё было солнышком согрето!
Чтоб нас прохладой и любовью
Обнял Байкал бы напоследок,
Чтоб он наполнил нас собою,
Чтобы продлил мгновенья лета...

Всё было больше, чем мечталось!
Тропа лесная до Байкала.
И там, в лесу, носились белки,
Бурундучки - в засохших ветках...
Коровы метили дорогу,
И комаров летало много...
И вдруг - Байкал! И шум прибоя,
И чайки всюду: над волною,
И в вышине, и на песке...
И белый катер вдалеке...
Волна бежала за волной,
Плетя ажур из белой пены.
Кричала Соня:"Ой-ё-ёй!",
Зайдя в водичку по колено.
Вода прохладой обдавала,
И на мгновенье замирала
От неожиданности внучка,
И к верху поднимала ручки.
Бросала камешки;"Бульк - бульк!"
И звонко радостно смеялась.
Плыл по воде за кругом круг,
И дно стремительно менялось.
Всё в бликах и в кругах, в волненьи.
И с интересом мы смотрели
На дивные преображенья.

Всё было лучше, чем хотелось!
С утра жара, под вечер свежесть!
И все удобства в номерах.
И двор в беседках и цветах.
С утра Байкал. Обед. Прогулки.
И вкусный ужин впятером
С картошкой, рыбкой и вином...
И разговоры, песни, шутки...
И Сонин лепет, Ирин смех,
И с Викой тихие секреты...
Послав приветы звёздам, вверх,
Мы засыпаем до рассвета...

  31 августа 2018 г.