Самовлюблённая Гусыня. басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
САМОВЛЮБЛЁННАЯ ГУСЫНЯ.( басня )
Самовлюблённая Гусыня
Влюблённо воспитала сына.
Гусёнок стал примерным Гусем,
Шипел на всех и никогда не трусил,
Щипал загривки малых индюшат,
Исподтишка всех обижал стократ.
Меж тем Гусыня занималась торгом
И сына обеспечила с восторгом:
Образование,квартиры и машины,
Вокруг него Гусыни в кринолинах! 
Жених на славу!Фоторепортёры
Его снимают много и упорно...
Он женится! Семья его растёт.
Мамаша внуков обеспечит! Вот!
И всё бы так!Но сын влюбился?
И тут же с молодой женою смылся:
Летает, плавает в чужих краях,
Не чуя,что его семью ждёт крах!
Казалось бы тщеславие непобедимо?
Гусыню гробит неблагодарность сына.

Самовлюблённость и тщеславие сродни:
Беда,когда пороки эти вместе у родни.
Светлана Ламбина Лана Веточка