Краски лета полиняли

Валентина Яблонская
Краски лета полиняли.
Небо серостью покрыв,
Дождик брызгает печалью,
Солнце тучей заслонив.

Лето кончилось - умчалось.
С грустью всё переменив,
Очень быстро попрощалось
В тишине плакучих ив.

Воздух стал сырым, холодным
День короче, ночь темна.
Месяц светом путеводным
Освещает времена.