31 августа

Эльвира Мухаметова
Инжир ликует на тарелке,
И манго!.. Виноград на ветке!..
Даров осенний хоровод!..
С торжественностью летних нот,
Бездонной красною луной
Прощался август... На исходе
Веселый летний непокой,
А где-то  грусть по парку бродит...
Но, вот уж день стекает к вечеру в туман,
Последний солнца луч позолотил  хлеба
Сквозь небо цвета  сочного индиго
И растворился в песне лета тихо...
Окончен летний бал!..