Желтеет точно солод дым

Драгомир Гром
Желтеет точно солод дым
струится над рекой...
а нам, свободным, молодым
что ветер, что прибой.

Во грозах, распрях и боях
росли мы как цветы,
пускали корни на камнях,
тянулись вдаль мечты.

Хрустально-девственных озёр
касаясь как во сне,
вели мы с небом вечный спор
о солнце и луне...

Украдкой вглубь времён смотря
скользили по волнам,
не тучи так миров моря
давали силу нам.

И ныне нет надёжней лат
чем ярости напор,
и бьётся сердце как набат
и ран красив узор.

Приветствуй небо сыновей
дерзающих душой.
Им лучший холл, им блеск мечей
под стать им ратный строй.