Там, где ветра удар леденяще тяжёл

Драгомир Гром
Там, где ветра удар леденяще тяжёл,
где рассветный прибой угрожающе ал,
я в твоей красоте свою вечность нашёл
и я вспомнил что я... что не раз умирал.

Это было давно, но всё это не сон,
сквозь осколки стекла преломляется свет.
Вот стоит предо мной мёртвый центурион
а над ним пустота ослепляющих лет.

Третьей линией смят сын Тунарских лесов,
обезглавлены все кто остался в живых.
Это я там лежу среди алых цветов,
это свебская кровь на клинках молодых.

Поступь волн на морях, вновь меняется день
и мерцают щиты, и дрожит царский трон.
И отрадой волков ратной стужи ячмень
множит вольных мужей царство Лакедемон.

Вспоминаю туман каледонских высот...
словно было вчера... поднимался Калгак...
Моё сердце горит, я смотрю на восход
только вижу лишь ночь и безропотный мрак.

Это я умирал у горы Моргартен
обагрянив металл алебарды своей.
Ведь во все времена жизнь не жалко в обмен
на святую зарю независимых дней.

Там, где ветра удар леденяще тяжёл,
где рассветный прибой угрожающе ал,
я в небесной красе свою вечность нашёл
и я вспомнил что я... что не раз умирал.