Упал закат за горизонт...

Валерия Мирадаль
 Упал закат за горизонт,
 Прощальный луч вонзая в небо,
 Окрасив тучи хоровод,
 Пурпуром завладел умело.
 Вся высь в магической красе,
 Не оторвать глаз восхищенья,
 Палитрой красок для эссе,
 В вечернем пенье загляденья.
 Горит закат, бросая день,
 в порыве раскалив полнеба,
 привычно убегая в тень,
 на крыльях солнечного света.