Снова в школу

Инна Бакушева
Мама плачет: "- Снова в школу!
Доченька, а ты готова?"
Как лягушка я скачу,
И кричу ей: -"Да, хочу!
Я по друзьям соскучилась,
Без школы я замучилась.
Все ребята ждут давно,
Там забот у нас полно.
Собирать макулатуру,
Изучать литературу,
Сочинение писать,
С первоклашками играть.
В школе очень интересно,
И тебе это известно.
В школу очень я хочу,
Все пятерки получу."
Бабушка ворчит сердито
- Форма ведь ещё не сшита,
Дотянули, как всегда!
- Это горе, не беда!
Мамина подруга, Света,
Сшила всё в начале лета!
- Ты, наверно, подросла,
Ох, была бы не мала!
- Нет, она с запасом шила,
Её мама убедила.
- Ждать ещё четыре дня,
Хватит силы у меня?