Ленинграду

Миша Шурубура
Болото,болото,
Да топи кругом,
Вокруг тех болот
Кустарник растёт,
Болота нам  эти
Придётся пройти,
Ведь нас окружили
Повсюду враги.

За нашей спиною-
Стоит Ленинград,
Наш город- красавец   
Стоит до конца,
Мы все здесь погибнем-
Врагу не здадим,
Красивый наш город-
Ты вечно живи.

Идти не легко
И взрывчатку нести,
Чтоб мост наш взорвать,
Чтоб враги не прошли,

Враги наседают
Идти не легко,
Обстрел постоянный
И взрывы кругом,
Летят"мессершмитты"
И бомбы свистят,
От взрывов дрожит-
Полыхает Земля.

Отряд наш успешно
Болото прошёл,
Но много из наших
Ребят полягло,
А ночью взорвали
Мы важный тот мост,
Врагу не пройти
Ведь болото кругом.

И город красавец
Стоит до конца,
Хоть голод и холод
Людей доконал,
Заводы не стали-
Работа идёт,
А танки с зсвода
И дут прямо в бой.

Идут ополченцы-
Идут все на фронт,
Чтоб в город любимый
Фашист не прошёл,
Болото,болото,
Да топи кругом-
Стоит неприступный
Наш ГОРОД-ГЕРОЙ!