Что ли вечная эта тоска?

Нина Заречная 3
Что ли вечная эта тоска?
Ненадолго отступит и снова…
Отрекусь от любви навсегда,
Но проснусь и шепчу тебе слово,
Чтоб утешить иль жар утолить,
Или радовать, если печально,
Иль согреть и себя загубить
Безответною тайной молчания.
Не пойму - гордость вышла вперед
Или  вовсе меня ненавидишь,
Или  сердцу по-прежнему лжешь,
Иль во мне друга больше не видишь?
Я не жду утешения слов,
Разговоров без всякой причины,
Я свою сохраняю любовь,
Ты свою - береги, ты - мужчина. 
Не совпали, терзаюсь опять,
Только сердце не верит и плачет.
Разум хочет его растерзать
Да  душа пули разума прячет.
Что ли вечная эта печаль?
Ненадолго отступит и снова…
Знать, любовь -  черно-белая  шаль
На терново-пушистой основе.